Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Лучший рецепт домашнего кваса на ваш вкус.

0 голосов
спросил 09 Июнь, 15 от аноним в категории Кулинария
теги изменены 11 Фев, 16 от rico
Мы очень любим квас, ждем лета с нетерпением, чтобы насладиться этим напитком сполна. Иногда хочется разнообразия, поэтому каждый раз эксперементируем над рецептом. Пожалуйста напишите свой любимый рецепт.

6 Ответы

0 голосов
ответил 09 Июнь, 15 от аноним

Мой любимый квас - черничный. Многим не нравится, но как по мне - самое оно. Для него нужно: 250 грамм черники,лимон, 4 листка смородины,  150 грамм сахара, 2 литра вода, сухие дрожжи (пол чайной ложки), изюм. Лимон почистить и все ингредиенты положить в одну банку на пару дней.

0 голосов
ответил 07 Июль, 15 от Светлана
Я так готовлю: ржаной хлеб, нарезанный на небольшие кубики, подсушиваем в духовке минут 10. Даем остать. Складываем сухари в 3х литровую банку и заливаем кипяткой, оставляя немного свободного места сверху. Добавляем три словые ложки сахара.

В стакане с теплой водой разводим дрожжи, и добавляем в 3х литровую банку. Все перемешиваем, закрываем марлей и убираем в теплое темное место на двое суток.

Достаем, процеживаем, добавляем еще 5 столовых ложек сахара и изюм. Убираем еще на сутки.

Второй раз процеживаем, и убираем в холодильник на полдня. Квас готов.
0 голосов
ответил 20 Июль, 15 от Олег
редактировать 20 Июль, 15
А мне нравится квас из овса. Он очень полезный и легко делается. Берём две кружки неочищенного овса, хорошо промываем его. Засыпать его в трёхлитровую банку, положить 4-5 столовых ложек сахара, залить водой и накрыть марлей. Через 3-4 дня квас готов. Овёс можно будет использовать 1.5-2 месяца.
0 голосов
ответил 28 Дек, 15 от LENOK76
Простой способ - купить сухой квас в магазине, залить водой, через два дня получить напиток. Но я беру хлеб "Изюминка", сушу его и использую как основу именно его. Хлеб со специями и изюмом, поэтому вкус необычный. Выдерживаю три дня, чтобы квас был резким.
0 голосов
ответил 03 Фев, 16 от нюсичка
Мне очень свекольный квас нравится! Врачи говорят, что он еще и ужасно полезен для сердца и сосуды прочищает. Делается этот квас из свеклы любого размера (сырая), чуть засохшего хлеба черного или белого и сахара.
Берем свеклу и режем мелко, верхнюю темную часть выбрасываем. Свеклу кипяченой охлажденной водой заливаем и сахара всыпаем. Кубиками режем сухой хлеб и тоже к свекле в банку отправляем. На 3 л. банку нужна одна средняя свекла, 3 или 4 л ст. сахара и воды до верха, плюс хлебушка корка (один средней толщины ломтик). Накрываем банку с квасом не крышкой, а сложенной марлей или кухонным полотенцем. Квас начнет бродить при комнатной температуре, уже на третий день пить можно. По мере потребления воду можно подливать, но когда уже невкусным станет напиток, тогда наново надо резать свеклу свежую и добавлять сахар, хлеб, воду.
0 голосов
ответил 05 Фев, 16 от аноним
Моя бабушка всякие готовила. И из хлеба, и из овсяных зерен, и из фруктов. С магазинными разве сравнить их? Все невероятно вкусны и супер-полезны. Вот вам рецептик яблочного: 3 кг с кожурой и сердцевиночками залейте обыкновенной водой 10 л. и варите минуточек 10, а потом охладите, процедите всё тщательно, добавьте сахарку 2 стакана и цедру с 2 лимонов, еще и дрожжей 20 г добавьте. Всё это творчество в теплое ставьте местечко на 24 часа, а после уже на 48 в прохладное. Всё - чудесный квас полностью готов!
Сервис вопросов и ответов

...